Receitas
Receitas de Natal: Farofa de Flocos de Milho

13 de dezembro de 2017

0 comentários
Contagem regressiva para o Natal
Faltam praticamente 12 dias para o Natal e, conforme prometido, a gente continua te dando dicas do que preparar para a ceia. A estrela da receita é o nosso Flocão de Milho do Sitio e, com ele, vamos ensinar uma deliciosa farofa com bacon e azeitonas. Prontos?
Farofa de Flocos de Milho com Bacon e Azeitonas
Quem aí não gosta de uma farofa? Vamos combinar que ela combina com quase tudo: leitão, peru, carne… Papel e caneta na mão?
Ingredientes
- ∾ 500g de farinha de milho amarela em flocos
- ∾ 1 cebola grande
- ∾ 140g de bacon
- ∾ 1 maço de salsinha picada
- ∾ 6 colheres (sopa) de azeite
- ∾ 10 azeitonas pretas grandes
- ∾ Sal a gosto
Modo de preparo
- ∾ Corte a cebola e o bacon em cubos bem pequenos e fatie as azeitonas. Reserve.
- ∾ Coloque a farinha de milho em uma vasilha, despeje 3 ou 4 colheres (sopa) de água e vá mexendo com as mãos, amassando e espalhando a água para amolecer os flocos. Coloque a água aos poucos, sempre mexendo, até amaciar todos eles. Os flocos devem ficar úmidos, mas não é para formar uma massa compacta.
- ∾ Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola picada até dourar, por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o bacon cortado em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos (3 ou 4) apenas para refogar, cuidado para que o bacon não escureça nem fique crocante. Ele deve ser macio.
- ∾ Junte as azeitonas fatiadas e metade da salsinha. Se quiser fazer com antecedência, pare por aqui.
- ∾ Despeje aos poucos a farinha de milho umedecida, mexendo para que absorva bem o azeite com o bacon, a salsinha e as azeitonas. Acerte o sal e sirva a farofa quente ou morna.
Bom apetite! Gostaram da receita?
Fonte: Patrícia Ferraz, editora do caderno Paladar/Estadão
Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!